4 ловушки на пути к Вашей цели

91

PS/Самое интересное в моей жизни это риск. Речь не идет об авантюрном, бездумном поведении, риск – как обновление и иногда даже радикально, как начать все с чистого листа.

Нет ничего интересней и развивающей, как риск. Если в молодости риск был: или проиграешь, или приобретешь (включая и шишки на свою голову), то сейчас риск направлен на: и в том, и в другом случае я пойду дальше в моей самореализации.

Дам простой пример: изучение какого -то предмета. Как только я слышу такую фразу: я бы очень хотел(а), НО… Я сразу же отвечаю: стоп! Ты ничего не хочешь, и не трать время на начинание. В ином случае: выброси все “НО” из головы и начинай действовать, стараясь получить максимум удовольствия от того, что делаешь и стараясь переиграть трудности, найти именно “ТОТ” путь , который ведет к успеху.
И как это говорит старая китайская мудрость:
В поиске цели прошел длинный путь. А когда нашел цель, оказалось, что влюбился в путь…

Цель – прекрасный показатель того, о чем человек мечтает и чего желает. Но лишь иметь цель не приводит ни к чему, если не прилагать к ее осуществлению усилий. Однако на пути к чудесной мечте человек может попасть в одну из четырех ловушек. 

1. «Я попробую!»

Пробовать никто не запрещает, однако к результатам данное действие никогда не приводит. Что значит «попробовать» из уст человека – это «ничего не сделать». Вы же, например, не пробуете поднять руку. Нет, вы ее просто поднимаете. Вы и не пробуете просто выздороветь – вы целенаправленно выздоравливаете. А также, как вы не пробуете поехать и отдохнуть – вы заранее планируете ваш отдых и едите отдыхать. Тогда, как можно что-то «пробовать», если нужно просто делать.

Человек, который руководствуется фразой «Я попробую!», заранее говорит о том, что он не достигнет никакого результата. Ведь тот, кто «пробует», настроен на появление препятствий на своем пути, что и станет его отговоркой в том, почему у него что-то не получилось. Тот же, кто делает, настроен на успех в своем деле. «Пробовать» — значит, что человек не будет прилагать больших усилий для того, чтобы цель стала реальностью. А значит, вам уже известен конечный результат… он тот же, что был и до попыток «пробовать».

2. «Я приложу чуть-чуть усилий!»

Данная фраза чем-то созвучна с предыдущей и похожа своим результатом с ней. Работа вполсилы приносит нулевой результат. Так, например, толкните автомобиль вполсилы: он, может, и проедет несколько сантиметров, но потом снова остановится. Каким было его начальное состояние, таким оно стало и в конце такой «полусиловой работы». Поэтому прикладывать «чуть-чуть усилий» — это значит, попробовать, не получить результат и разочароваться.

3. «Я посмотрю, что получиться в конце!»

Ориентация на результат затрудняет вашу работу и получение тех результатов, о которых вы даже и не думали. Во-первых, работая лишь на определенную цель, дела идут намного слабее и менее продуктивнее, чем просто ориентироваться на само движение. Во-вторых, ориентация на результат может привести вас к намеченной цели, но вы никогда не сможете достигнуть более высоких результатов, которые могли бы возникнуть в результате ваших действий. Дело в том, что пока вы работаете на четкую цель, вы не видите иных путей своей реализации, кроме тех, которые приводят вас к уже поставленному результату. Тот же человек, который ориентирован на движение своего дела, видит перспективы своей деятельности, иные пути собственной реализации и получает конечный результат, который превышает его поставленной цели.

Стоит отметить, что люди, которые работают ради результата, постоянно должны мотивировать себя. Им приходится принуждать себя трудиться, вместо того, чтобы организовать свой труд интересным для себя. А это отнимает дополнительно силы и время!

4. «Сначала я найду идеальный путь своего движения!»

Пока вы сидите и ждете озарения, вы теряете время. Идеальная стратегия движения – не гарант того, что у вас все получиться. Многие компании на пути своего успеха пробовали различные варианты стратегий, так как никому не известно, какая из них сработает в конкретном случае. Поэтому ваша задача – начать действовать, пробуя различные тактики, пока вы не достигнете той, которая будет работать идеально для вас. Не тратьте время на расчеты, вы не можете усмотреть всевозможные варианты развития событий. Однако, действуя, вам откроются новые пути собственной реализации, из которых вы можете выбрать самую наилучшую для вас.

 

первоисточник 


Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике САМОРАЗВИТИЕ с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *