Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности

170

Брайан Трейси — это динозавр теории повседневной успешности. Он распахивал бескрайние поля тайм-менеджмета еще в те времена, когда это не было модным развлечением менеджеров, хипстеров и целеустремлённых студентов.

Именно Трейси придумал фишку про съедение лягушки — попробуйте вспомнить книгу, в которой об этом бы не писалось?

«Выйди из зоны комфорта» уже публиковалась в России под разными названиями, и каждый раз успех книги был несомненен — общий тираж этого сборника полезных советов превысил 1,5 млн экземпляров.

Такой успех книги объясняется её простой и честностью. Трейси был далёк от идеи запутать свои читателя, и написал книгу как пишут большую и хорошую статью: всё по полочкам, понятно и просто. Двадцать одна глава книги — это двадцать один простой совет по организации своей жизни.

Вот некоторые из них:

  • В наши дни, как никогда раньше, особое значение приобретает умение сделать правильный выбор. Как только вы научитесь безошибочно определять в любой момент главное задание, смело за него браться, хорошо и быстро доводить его до конца, вы сразу поймете, как это влияет на ваш успех — возможно, даже сильнее, чем опыт и квалификация.
  • Иначе говоря, если вам нужно выполнить две важные работы, начинайте с более масштабной, сложной и самой главной. Приучайте себя браться за дело без промедления, доводить его до конца и лишь затем переходить к другому. Воспринимайте это как испытание, как вызов, брошенный лично вам. Не поддавайтесь искушению начать с бо- лее простого задания. Постоянно напоминайте себе, что самое важное решение, принимаемое за день, — это чем заняться в первую очередь, а чем во вторую, если получится закончить первое. Секрет высокой работоспособности и производительности заключается в привычке каждый день с утра браться за главную работу.
  • Чтобы привыкнуть концентрироваться на главном, необходимы твердость, дисциплинированность и упорство. Все три качества можно выработать. Во-первых, примите твердое решение развить привычку доводить любое дело до конца. Во-вторых, заставьте себя дисциплинированно упражняться, снова и снова повторять приемы, которые собираетесь освоить, пока не доведете их до автоматизма. В-третьих, упорно продолжайте занятия, пока привычка не укоренится и не станет частью вашей личности.
  • Главные причины, по которым вы медлите и не желаете приниматься за работу, — слабоволие, полная путаница в мыслях и чувство неопределенности. У вас весьма расплывчатые представления о том, что вы пытаетесь сделать, в каком порядке действовать и, в конце концов, почему вам вообще нужно это выполнять. Вы должны всеми силами противиться такому состоянию и постоянно добиваться ясности поставленных задач.
  • Запишите все. Думайте на бумаге. Письменно формулируя задачу, вы оттачиваете ее и придаете ей материальную осязаемость; создаете то, что можно пощупать и увидеть. Пока цель не записана, она остается всего лишь пожеланием или фантазией. В ней нет никакой энергии. Незафиксированные цели ведут к путанице, неопределенности, неверному выбору направления и множеству ошибок.
  • Каждая минута, потраченная на планирование, экономит десять минут вашего труда. Чтобы правильно организовать свой день, вам понадобится десять или двенадцать минут, столь небольшая затрата времени позволит сберечь до двух часов (а это от ста до ста двадцати минут), которые иначе были бы потрачены впустую.
  • Даже когда все десять дел требуют для своего выполнения одинакового количества времени, среди них обязательно найдется одно или два, стоящих в пять или десять раз больше, чем любое из оставшихся. Нередко один-единственный пункт ценнее девяти других вместе взятых. Как вы думаете, какие дела люди обычно откладывают на потом? Довольно печально, но в большинстве случаев «элитарные», то есть относящиеся к десяти или двадцати процентам наиболее ценных и важных. Вместо этого они на восемьдесят процентов загружают себя проходными задачами, выполнение которых мало что дает с точки зрения общего результата.

О чем эта книга
Книга №1 по саморазвитию. Она переведена на 40 языков. Куплено более 1 200 000 экземпляров. С этой книги начался мировой успех Брайана Трейси — одного из ведущих специалистов в мире по личному развитию. 
В книге представлен результат более чем тридцатилетнего изучения вопросов распределения времени. Она рассказывает том, как добиваться решения сложных задач, выходя из зоны комфорта. 
Ранее книга выходила в издательстве «Попурри» под названием «Оставьте брезгливость, съешьте лягушку!» 

Для кого эта книга
Книга представляет интерес для любого, независимо от рода занятий, хотя в первую очередь автор обращается к тем, кого принято называть деловыми людьми. 

Галилей когда-то написал: «Человека нельзя ничему научить, можно лишь помочь ему найти это в себе». Практические советы, данные в книге, позволят обнаружить резервы, о которых вы и не подозревали, и правильно определять приоритеты своих дел, грамотно планировать распорядок дня, всегда работать с максимальной отдачей. 

Фишки книги
В книге вы найдете 21 практический совет, который можно применить немедленно. 

КУПИТЬ и отзывы по ссылке 

Книга Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности - купить книгу от Брайан Трейси в книжном интернет магазине OZON.ru по выгодной цене Книга Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности — купить книгу от Брайан Трейси в книжном интернет магазине OZON.ru по выгодной цене

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:

ПРАВИЛА УСПЕХА Джека Кэнфилда
"Думать и богатеть!" Правило успеха № 1: 100% ответственности за собственную жизнь
«Думать и богатеть!» Правило успеха № 4: Верьте в достижимость
«Думать и богатеть!» Правило успеха № 6: Станьте антипараноиком
«Думать и богатеть!» Правило успеха № 7: Высвободите энергию постановки цели
«Думать и богатеть!» Правило успеха № Правило 8: Правильно распределяйте цели
«Стартап-гайд. Как начать… и не закрыть свой интернет-бизнес»
16 законов успеха от Наполеона Хилла
«Думать и богатеть!» Правило успеха № 9: Ключи к успеху существуют
«Думать и богатеть!» Правило успеха № 10: Отпустите тормоз
Запись опубликована в рубрике БИБЛИОТЕКА с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *