«Думать и богатеть!» Правило успеха № 4: Верьте в достижимость

48

Сегодня  предлагаю  Вам прочитать ПРАВИЛО № 4 из мега популярной книги  Джека Кэнфилда и Жанет Свитцер  » Думать и Богатеть.  Правила Успеха» 

Данное правило под лозунгом: «Верьте в достижимость».  Итак:

Проблема номер один, мешающая современным американцам во всем добиваться успеха— это отсутствие веры в себя.  Артур Л. Уильямс, основатель страховой компании A.L. Williams, в 1989 году проданной ф. Primerica за $90 млн.

Наполеон Хилл однажды сказал: «Достижимо все, что бы ни вообразил себе и во что бы ни поверил наш разум».

Ведь разум — это такой мощный инструмент, который способен обеспечить вас буквально всем, чего бы вы ни пожелали. Нужно только верить, что все  желаемое — возможно.

ВЫ ПОЛУЧИТЕ ВСЕ, ЧТО ЗАХОТИТЕ

Ученые всегда считали, что человек реагирует на информацию, поступающую в мозг извне.Но, как выяснилось из недавних исследований, мы, оказывается, реагируем на те предполагаемые события, которые прогнозирует мозг, основываясь на предыдущих  переживаниях. Например, врачи в Техасе, изучая результаты артроскопических операций на коленном суставе, назначали пациентам с воспаленными «изношенными» коленями одну из трех хирургических процедур: выскабливание коленного сустава, промывание или «пустую» операцию (один из видов так называемого плацебо).

Во время «пустой» операции пациенту давали наркоз, доктор делал три надреза на колене как бы для того, чтобы вставить хирургические инструменты, и затем симулировал операцию. Спустя два года после такой мнимой операции пациенты, ей подвергшиеся, сообщали, что колени болят и опухают меньше — точно так же, как и те, кто перенес настоящую операцию. Мозг спрогнозировал события, предполагая, что «операция» принесет облегчение, и это возымело действие.

Почему мозг действует таким образом? Нейропсихологи, изучающие теорию вероятности, объясняют это тем, что всю свою жизнь мы занимаемся тем, что вырабатываем в себе условные рефлексы. Ценою долгой череды жизненных переживаний наш мозг на практике выучивается прогнозировать, предполагать дальнейшее событие независимо от того, произойдет ли оно таким образом или иным. И оттого, что наш мозг это событие предполагает, оно и происходит, и мы получаем в точности то, чего ждали.

Вот почему так важно держать в уме только позитивные предположения. Когда вы заменяете прежние негативные предположения позитивными — начинаете верить в то, что ваши желания осуществимы — ваш мозг предоставляет вам все возможности для их осуществления. Более того, на подсознательном уровне ваш мозг «видит» предполагаемые результаты уже достигнутыми.

Из статьи Сандры Блейксли «Плацебо оказывается столь мошным средством, что  удивлены даже специалисты: новые исследования подтверждают торжество разума над действительностью». (New York Times, 13 октября 1998, раздел F, с. 1.)

«НУЖНО ВЕРИТЬ»

Вы можете стать, кем пожелаете, нужно лишь достаточно твердо верить и действовать в соответствии со своей верой: достижимо все, что бы ни вообразил себе и во что бы ни  поверил наш разум. НАПОЛЕОН ХИЛЛ, автор бестселлера «Думай и богатей» 

Когда подающий бейсбольной команды Philadelphia Phillies Таг Макгроу, отец нашего легендарного кантри-певца Тима Мак-гроу, в 1980 году выбил отбивающего Уилли Уилсона и тем самым обеспечил Phillies титул победителя ежегодного чемпионата США, в журнале Sports Illustrated появилась весьма известная ныне фотография трибун, ревущих от  восторга при ударе подающего — действия, которое, как знали очень немногие, было  разыграно точно по замыслу Макгроу.

Как-то раз днем в Нью-Йорке мне посчастливилось встретить Тага, и я спросил его, что он испытывал тогда на стадионе. «Было ощущение, будто я проделывал это тысячу раз прежде, — ответил он. — В детстве мы с отцом часто играли на заднем дворе, и я был подающим. Мы всегда разыгрывали последние девять игр из ежегодного чемпионата с двумя запасными и тремя игроками на базе. Я всегда нападал и выбивал их». День за днем играя на заднем дворе, Таг «программировал» свой мозг на определенное действие, пока в один прекрасный день обстоятельства не сложились в его пользу, и мечта не стала реальностью.

Репутацию человека с позитивным мышлением Макгроу приобрел семью годами ранее, в 1973 году, во время встречи с New York Mets в рамках чемпионата Национальной Лиги, когда на одном из собраний команды бросил ключевую фразу «Нужно верить». Та команда Mets, которая в августе была на последнем месте, продолжала участвовать в матчах за звание чемпиона Национальной Лиги и добралась до седьмой игры ежегодного чемпионата, в которой все-таки уступила команде Oakland A-s.

Другим примером его вечно оптимистической позиции «Нужно верить» служит тот период, когда он был представителем Лиги юниоров. Тогда он заявил: «Дети должны почаще давать болельщикам автографы на бейсбольных программках. Это — тоже навык, навык чемпионства, популярности, а им в Лиге юниоров пренебрегают». И улыбнулся своей заразительной улыбкой.

ПОВЕРЬТЕ В СЕБЯ И — ВПЕРЕД

Кто думает как победитель, рано или поздно побеждает. РИЧАРД БАХ, автор бестселлера «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»

Тим Феррисс верил в себя. Верил так твердо, что завоевал первенство страны по  кикбоксингу в Сандху всего через шесть недель после того, как занялся этим видом спорта. Как лучший дзюдоист и капитан Принстонской команды по дзюдо, Тим всегда мечтал завоевать титул чемпиона страны. Он упорно трудился. Он добился прекрасных результатов. Но ему все время мешали постоянные травмы, получаемые во время многочисленных спортивных встреч. Однако, когда однажды друг позвонил и пригласил Тима в Китай в качестве наблюдателя на чемпионат страны по кикбоксингу, который должен был состояться через шесть недель, Тим немедленно решил принять участие в соревнованиях. Поскольку прежде он никогда не участвовал ни в каких крупных соревнованиях, то позвонил в Ассоциацию боксеров США и спросил, где можно найти лучших тренеров. И отправился в Трентон, Нью-Джерси, учиться у тренеров, которые обучали «золотых» медалистов. Там после четырех часов изнурительных ежедневных тренировок на ринге он еще больше времени проводил в весовой, стараясь привести в требуемую норму свой вес.

Стремясь наверстать время, тренеры Тима сосредоточились на эксплуатации его сил, вместо того чтобы компенсировать его слабости. Тим хотел не просто соревноваться. Он хотел победить. Когда наконец настал день соревнования, Тим побил трех громко заявленных противников перед решающей схваткой. Предполагая, что придется сделать для окончательной победы, он закрыл глаза и четко представил себе, как наносит поражение противнику в первом же раунде. Позже Тим сказал мне, что люди чаще всего терпят поражение не потому, что для достижения цели им не хватает сноровки или способностей, а потому, что они просто не верят, что могут ее достигнуть. Тим верил. И выиграл.

ХОРОШО, КОГДА РЯДОМ ЕСТЬ КТО-ТО, ВЕРЯЩИЙ В ВАС С САМОГО НАЧАЛА

Когда 20-летний Рубен Гонсалес появился в американском Центре олимпийской подготовки в Лейк Плэсид, Нью-Йорк, в кармане у него была визитная карточка бизнесмена из Хьюстона, который верил в его Олимпийскую мечту. Рубену предстояло заниматься там санным спортом, спортом, который 9 из 10 кандидатов бросают после первого же сезона. Почти каждый получает не один перелом, прежде чем выучивается справляться с этой гонкой на время, проходящей на скорости 90 миль в час по крутому закрытому спуску из льда и бетона. Но у Рубена была мечта, страсть, он поклялся не бросать, и его друг Крейг там, в Хьюстоне, поддержал его. Вернувшись в свою комнату после первого дня тренировки, Рубен позвонил Крейгу.

— Крейг, это черт знает что! У меня болит бок. Похоже, я сломал ногу. Хватит. Я  возвращаюсь к футболу!

Крейг прервал его: «Рубен, встань перед зеркалом!»

— Что?

— Я сказал, «встань перед зеркалом!»

Рубен, потянув за собой телефонный шнур, сгорбившись, встал перед большим зеркалом.

— Теперь повторяй за мной: пусть мне плохо, пусть ничего не получается, я намерен идти вперед!

Рубен, уставившись в зеркало и чувствуя себя полным идиотом, чуть слышно, едва ворочая языком, произнес: «Пусть мне плохо, пусть ничего не получается, я намерен идти вперед!»

— Не так! Давай, скажи это правильно. Ведь ты — мистер Олимпиец! Сам же всегда так говорил! Скажешь, наконец, или нет?

Рубен посерьезнел: «Пусть мне плохо, пусть ничего не получается, я намерен идти вперед!»

— Еще раз!

— Пусть мне плохо, пусть ничего не получается, я намерен идти вперед!

И еще раз, и еще, и еще.

На пятый раз Рубен подумал: «Эге, а, похоже, помогает. Я вроде даже и распрямляться начал». На десятый раз он подпрыгивал и уже не говорил, а выкрикивал: «Будь, что будет. Я все равно добьюсь своего. Хоть обе ноги сломаю. Кости заживут. Я вернусь и сделаю это. Я стану олимпийцем!»

Просто поразительно, что происходит с твоей уверенностью в себе, когда ты смотришь  самому себе прямо в глаза и с напором говоришь, что намерен сделать. О чем бы вы ни  мечтали, взгляните на себя в зеркало и заявите себе, что собираетесь во что бы то ни стало  добиться своего.

Рубен Гонсалес так и поступил, и это изменило его жизнь. Он участвовал в санных гонках трех зимних Олимпийских игр — в Калгари в 1988 году, в Альбертвилле в 1992-м, и  Солт-Лейк-Сити в 2002 году. И в настоящее время готовится к Олимпийским играм в Турине в 2006-м, хотя в этом году ему исполнится 43 года, а все соперники моложе его вдвое.

 

источник

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:

"Думать и богатеть!" Правило успеха № 1: 100% ответственности за собственную жизнь
"Думать и богатеть!" Правило успеха № 2: Уясните себе, почему Ваша жизнь такова, какова есть
Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности
«Думать и богатеть!» Правило успеха № 3: Определите, чего Вы хотите
«Думать и богатеть!» Правило успеха № 5: Верьте в себя
«Думать и богатеть!» Правило успеха № 6: Станьте антипараноиком
«Думать и богатеть!» Правило успеха № Правило 8: Правильно распределяйте цели
«Стартап-гайд. Как начать… и не закрыть свой интернет-бизнес»
«Думать и богатеть!» Правило успеха № 9: Ключи к успеху существуют
«Думать и богатеть!» Правило успеха № 10: Отпустите тормоз
Запись опубликована в рубрике БИБЛИОТЕКА с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *