«Думать и богатеть!» Правило успеха № 2: Уясните себе, почему Ваша жизнь такова, какова есть

43

Сегодня  предлагаю  Вам прочитать ПРАВИЛО № 2 из мега популярной книги  Джека Кэнфилда и Жанет Свитцер  » Думать и Богатеть.  Правила Успеха» 

Данное правило именно так и называется: «Уясните себе, почему Ваша жизнь такова, какова есть». Итак:

Я верю, что каждый из нас пришел в этот мир с каким-то жизненным предназначением.
Распознать, осознать и отнестись к этому предназначению с уважением — возможно,самый важный поступок, который совершают преуспевающие люди. Они находят время понять, зачем они здесь, и со страстью и энтузиазмом этому следуют. 

ТАК ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ЯВИЛИСЬ В ЭТОТ МИР?

Лично я давно уже понял, для чего явился в этот мир. Определил свою истинную
жизненную цель, справедливую жизненную позицию, понял, как в каждое действие
вкладывать страсть и решимость, и узнал, что осознание цели может практически любое занятие сделать приятным, интересным и доставляющим удовлетворение.

Теперь мне хотелось бы поделиться этими секретами с вами. Видите ли, брести по жизни без цели, просто отдавшись на волю волн, не желая ничего и достигая немногого, конечно, просто, но опасно: можно очутиться в тупике или оказаться выброшенным на обочину жизни. 

Но когда начинаешь жить с целью, все моментально становится на свои места. Жить с целью — означает делать то, что считаете для себя важным. Когда у вас есть истинная цель — необходимые люди, ресурсы и возможности притягиваются к вам сами собой. Мировые проблемы тоже не остаются без вашего внимания, ибо, действуя в соответствии со своей истинной целью, вы автоматически служите обществу и всем его членам.

ФОРМУЛИРОВКИ НЕКОТОРЫХ ЧАСТНЫХ ЖИЗНЕННЫХ ЦЕЛЕЙ

Моя жизненная цель состоит в том, чтобы вдохновлять людей и давать им возможность жить по самым высоким своим мечтам в любви, гармонии и радости. Вдохновляю я их на это, собирая и распространяя воодушевляющие истории через серию «Куриный бульон для души®», лекции и различные выступления.

А возможность жить по мечте  даю через свои книги по практической самопомощи, такие как «Сила фокуса» и The Aladdin Factor, а также на курсах для учеников средней школы и семинарах и симпозиумах для взрослых, открывая их возможности для создания идеальной жизни.

Вот как сформулировали свои жизненные цели некоторые из моих друзей-миллионеров. Хочу заметить, что все они их осуществили и своих миллионов добились собственными усилиями:
■ Вдохновлять людей стать хозяевами собственной судьбы и давать им к этому
возможности. / Роберт Аллен, соавтор книги «Миллионер за минуту».
■ Поднимать человеческое сознание через бизнес. / Д.К. Кордова, соучредитель Excellerated Business School.
■ Стать любящей, веселой, сильной и страстной душой и тем восславить Господа, со всею кротостью и любовью служа Ему в лице всех Его созданий и с радостью и ликованием принимая все Его дары. /  Энтони Роббинс, автор Personal Power and Gel the Edge, предприниматель и филантроп.
■ Оставить после себя этот мир чуточку лучшим и для лошадей, и для людей, чем он был, когда я в него явился. / Монти Робертс, автор The Man Who Listens to Horses.

Цель побудить каждого миллионера создать и вдохновить , чтобы каждый из них пожертвовал бы миллион долларов на свою церковь или благотворительность.

Обучать и вдохновлять людей реализовывать лучшие свои стороны, чтобы они могли прожить жизнь в отваге, целеустремленности и радости, а не в страхе, нужде и тяжких обязанностях.

«Определите для себя главную цель в жизни и затем все свои действия стройте в соответствии с нею.» БРАЙАН ТРЕЙСИ,
один из ведущих авторитетов Америки по развитию человеческого потенциала и личной эффективности.

После того как ваша жизненная цель определится, все действия должны быть посвящены ей. Она, словно в зеркале, должна отражаться во всех ваших поступках. В противном случае цели вы не достигнете. И точка.

ЧЕМ ПРОДИКТОВАНЫ ВСЕ НАШИ ПОСТУПКИ?

Без четкой цели, как компаса, указывающего жизненное направление, все ваши старания могут в конечном счете оказаться потраченными впустую. Никому ведь не хочется, взобравшись по лестнице, обнаружить, что приставил ее не к той стене.

В детстве Джули Лейппли обожала возиться с животными. И все вокруг, видя это, в один голос твердили: «Ну, Джули, быть тебе ветеринаром. Ты должна им стать, и будешь замечательным ветеринаром». Поэтому, собравшись поступать в Университет Огайо, она выбрала биологию, анатомию и химию и начала учиться на ветеринара. Специальная стипендия, которую она выиграла, позволила ей на старших курсах учиться за границей в Манчестере, в Англии. И вот, вдали от влияния родственников и университетских преподавателей, когда одним пасмурным тоскливым днем она сидела за столом, обложенная книгами по биологии и глядела в окно, ее вдруг пронзила мысль: «Что я здесь делаю?Я ведь несчастна. Да еще как! А почему, собственно ? Да потому, что совершенно не хочу быть ветеринаром!»
И тогда Джули спросила себя: «А какую работу я любила бы до такой степени, что могла бы делать бы ее даже бесплатно, но мне бы за нее все-таки платили? Только не ветеринарию. Это — точно не мое». И принялась вспоминать, чем ей доводилось заниматься прежде и что доставляло ей радость и удовлетворение. И вспомнила — это были молодежные конференции по лидерству, на которых она работала добровольцем, и курсы по лидерству и коммуникации, которые она посещала факультативно там, в Огайо. «Как можно было столько времени до такой степени пренебрегать своими потребностями? Я здесь уже четвертый год и только сейчас осознала, что иду не тем путем и не тем занимаюсь. А ведь ощущение ошибки было у меня всегда. Только признаться себе в этом все было некогда».
Воодушевленная своим новым пониманием, Джули оставшийся год в Англии провела, посещая курсы по коммуникации и работе со средствами массовой информации.
Вернувшись в Огайо, она в конечном счете смогла убедить администрацию позволить ей учиться по собственной программе «исследования лидерства» и, потратив еще два года на высшее образование, была приглашена в Пентагон на должность старшего консультанта по вопросам управления, где вела тренинги по лидерству и развитию личности. Кроме того, на конкурсе красоты завоевала титул Мисс Вирджиния, что позволило ей почти весь 2002 год провести в поездках по Вирджинии, беседуя с детьми. А совсем недавно она разработала
для Youth Foundation (Международный молодежный фонд) программ«Наставники и образцы для подражания», в которой детей учат быть друг для друга лучшими образцами поведения.

Между прочим, Джули всего 26 лет — прекрасный пример того, какой может стать жизнь, освещенная ясной целью.

Могу вас порадовать — чтобы уйти от ежедневного давления, которое оказывает на вас жизнь, и сотворить для себя нишу, где вы чувствовали бы себя на месте и при своем деле, не обязательно уезжать в Англию, да и вообще за границу. Можно просто найти время и выполнить два простых yпражнения, которые помогут вам прояснить свои цели.

ОЩУЩЕНИЕ РАДОСТИ — ВОТ ВАШ ВНУТРЕННИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Долг каждого — прислушиваться к собственным желаниям и уважать их. Ради своей главной страсти следует даже отказаться от себя.ДЕЙМ РЕБЕККА УЭСТ, автор множества бестселлеров

Вы родились уже с внутренним компасом, который количеством испытываемой вами радости всегда дает знать, идете ли вы верным курсом или сбились. То, что приносит величайшую радость, вашей цели отвечает.

Чтобы определить свою цель, составьте список, сколько раз вы испытывали наибольшую радость и проявляли жизненную активность. Что было общего во всех этих случаях? Можно ли найти способ зарабатывать на жизнь,
занимаясь этим?

Пэт Уилльямс — старший вице-президент баскетбольной команды Orlando Magic. Он также автор 36 книг и профессиональный комментатор. Когда я спросил его, что он считает секретом успеха, он ответил: «Как можно раньше определите, чем вы любите заниматься, и затем все силы бросьте на то, чтобы выяснить, как можно этим зарабатывать на жизнь». Для молодого Пэта это был спорт, точнее бейсбол. Когда отец впервые взял его в Филадельфию на бейсбольный матч, он влюбился в игру безоговорочно. Читать он учился по спортивному разделу New York Times. Твердо знал, что, когда вырастет, карьеру будет делать в спорте. И
посвящал этому всякую минуту. Собирал бейсбольные программки, играл сам и вел спортивную колонку в школьной газете.
В дальнейшем Пэт вошел в руководство бейсбольной, а затем баскетбольной команды Philadelphia Phillies. Когда в NBA решили объединить команды с Orlando, Пэт был там, чтобы вести борьбу. Теперь, когда ему шестьдесят, он уже более 40 лет каждую минуту наслаждается, занимаясь тем, что любит. Когда вам станет ясно, что радует вас больше всего, цель предстанет перед вами во всей своей красе.
Во втором упражнении предложен простой, но эффективный способ четко сформулировать жизненную цель. Потратьте немного времени и выполните его.

УПРАЖНЕНИЯ НА ЖИЗНЕННУЮ ЦЕЛЬ

1. Назовите два своих уникальных личных качества, например энтузиазм и креативность.

2. Перечислите один-два способа, которыми вы, общаясь с другими, любите эти качества проявлять, например поддерживать и вдохновлять.

3. Предположите, что мир прямо сейчас стал совершенным. На что он похож? Как люди взаимодействуют друг с другом? Какие ощущения витают вокруг? Запишите ваш ответ как формулировку, в настоящем времени, описывая этот совершенный мир так, как вы его видите и чувствуете. Помните — пребывать в совершенном мире очень приятно.
ПРИМЕР. Все свободно выражают свои уникальные таланты. Все действуют в гармонии друг с другом. Все проявляют любовь.

Есть много способов определить свою цель. Этот вариант упражнения на жизненную цель я взял у Арнольда М. Патента, духовного наставника и автора книги «Ты можешь добиться всего». Самая последняя его книга — The Journey. Вы можете зайти на его сайт www.arnoldpatent.com.

4. Объедините три предыдущих пункта в общую формулировку.
ПРИМЕР. Моя цель — использовать свою креативность и энтузиазм, чтобы поддерживать и вдохновлять других гармонично и с любовью к всему сущему свободно проявлять свои таланты.

ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ЦЕЛИ

Определив и сформулировав свою жизненную цель, перечитывайте записи каждый день, лучше с утра. Если вы — натура артистическая или предпочитаете яркие образы скучному тексту, можно нарисовать карандашом или красками символ или картинку, изображающие вашу цель, и повесить где-нибудь (на холодильник, напротив письменного стола, у постели), где вы будете видеть это каждый день. Тогда вы будете постоянно сосредоточены на своей цели.
Читая следующие главы и определяя свое видение будущего и жизненных задач, следите, чтобы оно совпадало с этой вашей формулировкой.

Еще один способ выяснить, в чем же ваша жизненная цель — найти немного времени спокойно поразмыслить или даже помедитировать (см. правило 47 «Загляни внутрь себя»).
После того как вы расслабитесь и войдете в состояние глубокого спокойствия и любви к себе, спросите себя: «В чем моя цель/для чего я живу? или Какова моя уникальная роль во Вселенной?» И пусть ответ просто придет к вам. Пусть он будет максимально эмоционален.
Возникшим словам необязательно быть цветными или поэтическими, важно, насколько они сумеют вас воодушевить.

 ПРАВИЛО № 1: 100% ответственности за собственную жизнь

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:

ПРАВИЛА УСПЕХА Джека Кэнфилда
"Думать и богатеть!" Правило успеха № 1: 100% ответственности за собственную жизнь
Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности
«Думать и богатеть!» Правило успеха № 4: Верьте в достижимость
«Думать и богатеть!» Правило успеха № 5: Верьте в себя
«Думать и богатеть!» Правило успеха № 6: Станьте антипараноиком
«Думать и богатеть!» Правило успеха № Правило 8: Правильно распределяйте цели
16 законов успеха от Наполеона Хилла
«Думать и богатеть!» Правило успеха № 9: Ключи к успеху существуют
«Думать и богатеть!» Правило успеха № 10: Отпустите тормоз
Запись опубликована в рубрике БИБЛИОТЕКА с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *