Как же заставить себя Делать,Сделать, Действовать?!?

26

Всё, с завтрашнего дня начинаю новую жизнь: делаю по утрам зарядку, не ем сладкого, учу английский и начинаю водить машину. Но…

наступает завтра, послезавтра и через месяц  ничего не меняется – проспала всё на свете, встала не с той ноги, плохое настроение,  а ещё….. Знакомая ситуация?:)
Так как же, как же заставить себя сделать, делать, действовать?!?
А просто……

….Научитесь страстно хотеть того, чего Вы действительно желаете!
 
Однажды один из учеников Сократа попросил научить его всегда добиваться своих жизненных целей. После данной просьбы Сократ сказал юноше: «Следуй за мной, и я научу тебя особой мудрости, которая поможет тебе добиваться жизненных целей». Он привел молодого человека к реке, попросил его зайти с ним по пояс в воду, а затем достаточно неожиданно для юноши окунул его под воду и стал некоторое время удерживать его там, несмотря на определённые усилия последнего вырваться на поверхность. Лишь тогда, когда юноша стал уже отчаянно бороться, чтобы вдохнуть воздух, Сократ отпустил его. Он тут же выскочил на берег и явно обиженный такими действиями своего учителя начал приводить своё дыхание в порядок. Когда уже на берегу юноша отдышался, Сократ спросил его: «Скажи мне, мой друг, а чего ты больше всего хотел, находясь под водой?» — «Как чего? — удивлённо спросил юноша, — конечно же, дышать!» — «Так вот, — ответил ему Сократ, —ты добьёшься своих целей лишь тогда, когда страстно этого будешь хотеть, примерно так же, как ты хотел дышать, находясь под водой!»
 
…..Правильно сориентируйте направленность мотивации!
 
Существуют две полярные разновидности мотивации.
«ОТ чего-то». Люди строят свою жизнь так, чтобы уйти от чего-то: нищеты, горя, конфликта, поражения и т. п.
«К чему-то». Люди сориентированы идти к чему-то: богатству, любви, пониманию, успеху, счастью и т. д.
Практика преуспевающих людей учит, что люди, добившиеся успеха в жизни, руководствовались «мотивацией достижения», побеждённые же следовали «мотивации избегания».
 
….Используйте правила формулирования мотивационного намерения!
Правило 1Мотивационное намерение должно быть исключительно позитивно, то есть без частицы «не» или «нет». Это означает, что в намерении должно быть утверждение (то есть то, что нужно сделать), а не отрицание (то есть то, чего не нужно делать). Это связано с тем, что разум и подсознание человека чётко будут выполнять то, что им будет сказано делать, при одной, однако, особенности. Она заключается в том, что частица «не» («нет») не воспринимается подсознанием человека и выполняется то, что содержится в главном слове. Например, подсознание прочтёт указание «не думать» как «думать», «не беспокоиться» — «беспокоиться» и т. д. Таким образом, отрицание на самом деле не отрицает чего-либо,а удерживает внимание. С другой стороны, когда человек что-либо отрицает, он невольно удерживает это отрицание и питает его ещё большей силой. Классический пример: попробуйте не думать о белом попугае. Ни в коем случае не думайте о белом попугае! Что на самом деле получилось? Получив указание «не думать», мы невольно думаем именно о том, о чём было предписано не думать. Из этого следует, что намерение должно быть исключительно утвердительно-позитивным.
Гораздо важнее знать, что «Вы хотите», а не то, что «Вы не хотите». Старайтесь выражать словами и своими намерениями то, что Вы хотите («быть здоровым», «быть успешным», «благополучным» и т. д.), а не то, чего Вы не хотите («не болеть», «не быть бедным»).
Правило 2. Мотивационное намерение должно быть сформулировано в настоящем времени. Утверждение намерения в настоящем времени сделает его как бы уже осуществившимся. Это и позволит в результате вести себя так, как будто это уже у Вас есть. Еще раз напомним: намерение должно быть направлено не в будущее («у меня будет комфортная и удобная машина»; «у меня будет хорошая и просторная квартира» и т. д.), а в настоящее («я заявляю о своём намерении ездить на комфортной и удобной машине»; «я желаю и намерен жить в просторной квартире» и т. п.).
Правило 3. Мотивационное намерение должно быть сформулировано от первого лица. Утверждение от первого лица придаёт намерению силы и напоминает о нашей личной ответственности за выполнение нашего же намерения. «Я заявляю…», «Я желаю…», «Я намерен…» звучит как-то эгоистично, но именно это и придаёт намерению особую энергию действия и осуществления намеченного. 
Поймите, что если побуждение идёт от страха, то оно идёт от Вашего «пугливого» разума.
Лучше усвойте положение: когда Вы желаете чего-либо, делайте это так, как будто данное желание уже осуществилось. Чтобы желание совпадало с действительностью, постарайтесь заменить «Я должен (должна)» на «Я хочу».
 
Помните, что тот, кто «хочет», как правило, всегда уже «может»!
 
Никогда не стой на месте!  Действуй, изобретай, тестируй, наступай на грабли и дальше иди! Не знаешь как сделать – делай как сможешь!
В движении познается жизнь! 
 
Следуйте такому алгоритму поведения: «могу» — «хочу» — «уже делаю» и Вы станете действительно успешным и благополучным человеком!
______________________________________________________
 
P.S. Главное, чтобы Ваша цель побуждала к действиям, а не только возбуждала воображение:))

 

 

источник

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике САМОРАЗВИТИЕ с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *