Смысл жизни или цена обыкновенной трудовой жизни

2

Внимание! Информация может быть опасна для не достаточно уравновешенного человека.

Рассмотрим возможности среднестатистического трудящегося по созданию жизненных благ. Если средняя заработная плата работника составляет 200 $ в месяц, и он будет трудиться с 25 до 60 лет, то он за всю свою трудовую жизнь заработает:
200 $ х 12 мес. х 35 лет = 84 000 $.
И на них надо обеспечить себя и свою семью питанием, одеждой, оплатить коммунальные услуги, образование детям, отдых и лечение. О квартире и машине в этом варианте говорить не приходится.  

Реально ли это? Ведь работодатель, по условиям созданным государством, сознательно выплачивает заработную плату на таком уровне, чтобы работник только не умер с голоду и был вынужден систематически ходить на работу. И ни!!! Ни!!! Ни в коем случае не получил бы возможность создать себе финансовую независимость и выбирать род занятий по своему желанию.
С другой стороны, заботясь о пенсии и, соответственно, о трудовой книжке, человек работает всю жизнь на «дядю».
И этот «дядя» ежемесячно отчисляет предусмотренные законом налоги — 36,3%, то есть 72,6 $ (якобы на будущую пенсию этого работника, а фактически на выплаты сегодняшним пенсионерам и содержание самого государственного пенсионного фонда).
А если бы эти деньги вкладывались на личный счет в банке этого работника, например, под 12 % годовых, то на протяжении его трудовой жизни на его счету накопилось более 449 000 $. 
Те же 12 % годовых – обеспечили бы ему ежемесячную выплату в размере 4 490 $ пожизненно.
А вклад в размере 449 000 $ (если частично не использовался) в конце жизни был бы передан по наследству.

Давайте подумаем и ответим для себя на вопросы: 
— «А какая будет фактическая пенсия у этого труженика?» 
— «Минимальная».
— «А комфортно ли ему будет на нее жить, или возможно только существовать?»
— …
При этом важно не забывать о т.н. ДЕСЯТИНЕ, которая формально означает уменьшение доходов людей на 1/10 часть, а фактически приводит к реальному улучшению жизни каждого человека и того кто получает и того кто дает. 
Для того чтобы увести наши мысли от реальности различные чиновники пенсионного фонда рассказывают, что сегодня для содержания все возрастающей когорты пенсионеров уже требуется 75 копеек с каждой 1 гривны работающего, но никто не говорит, что же стало с теми средствами, которые были созданы этим тружеником и проеденными другими!

Для того чтобы спокойно обеспечивать себя дармовой рабочей силой, работодатели заказывают средствам массовой информации материалы о том, что честным трудом невозможно заработать больших денег, что все богатые люди – эксплуататоры и мошенники — достигли этого не честно, что на новых, красивых машинах могут ездить только бандиты, и так далее и тому подобное.
Соответственно работать на себя это плохо и не этично. 
Порядочные люди этого позволить себе не могут.

В новостях собирают информацию о катаклизмах, происшествиях и проблемах в окружающем мире, что создает иллюзию, что каждый конкретный человек – читатель, зритель или слушатель живет не так уж плохо.

Разнообразные реалти – шоу и мыльные сериалы удерживают внимание человека на вымышленных сюжетах, отвлекая его от своих собственных жизненных вопросов. Целенаправленно формируется отрицательное отношение и к индустрии структурного или сетевого бизнеса. Поскольку он не использует в своей работе обычную рекламу и соответственно не платит за это средствам массовой информации. А разве они могут мириться с тем, что не получают дополнительных доходов?

Альтернатива этому есть. Человек с активной жизненной позицией может зарегистрироваться частным предпринимателем и сам создать для себя и своих близких (а также для людей работающих на него, оговорив это в контракте) личные пенсионные фонды из заработанных денег. Но нужно учесть, что система гарантирования личных вкладов в банках работает в пределах 10000$. Это необходимо знать и раскладывать свои средства по нескольким банкам. (Обязательно входящим в число тех, которые включены в эту систему). Как гласит английская пословица, «нельзя класть все яйца в одну корзину».
C другой стороны, банки работают прежде всего для себя и поэтому процент депозита только незначительно превышает процент инфляции. А это значит, что можно в лучшем случае сохранить свои деньги. Реальный прирост можно обеспечить только при грамотном инвестировании своих средств в недвижимость или передаче их в серьезное управление. Например, в Пенсионные Фонды (ПФ), Паевые Инвестиционные Фонды (ПИФ). Или самому изучить эти вопросы и использовать знания для своей пользы. Но это уже отдельные и очень серьезные темы… 

4 года вместо 40 лет — это реально — для достижения финансовой свободы используя возможности МЛМ.

«Человек может избежать несчастий, ниспосылаемых Небом, но от несчастий, которые он сам навлекает на себя, нет спасения«. Восточная пословица

«Отсутствие опыта позволяет молодости совершать то, что старость считает невозможным«. Жан Дюш, французский писатель

«Умный человек не пойдет дорогой, которой ходят все. Он пойдет своим путем«. Конфуций

«Люди никогда не планируют поражений, они просто терпят поражение в вопросе планирования успеха«.Уильям А.Уорд

«Ни одна большая победа не возможна, если ей не предшествует маленькая победа над собой«. Л.М.Леонов

«Цель денег — не праздность, а умножение средств для полезного служения«. Г.Форд

«Деньги любят практичных оптимистов«. И.Вагин

«Лень есть дочь богатства и мать бедности«. Поль Декурсель

 первоисточник

источник

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:

Что такое электронная коммерция
Биткоины – виртуальные деньги. Ответы на вопросы
Интернет-банкинг: история развития
Деловая переписка: правила и особенности
Что нужно учесть с точки зрения самосознания, чтобы понять, можно ли начинать своё дело
Техники работы с возражениями и замечаниями, которые помогут нейтрализовать их отрицательное воздействие
Топ лучших рекламных интернет-технологий
Закон Парето: мифы и правда
Как вырваться из замкнутого круга жизни
Хостинг СХОСТ - идеальное сочетание цены и качества
Запись опубликована в рубрике СТАТЬИ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *