МЛМ: о правилах управления, партнёрстве, о работе с людьми, о лидерстве, успехе

Лидер МЛМ, Успех

Недавно главный редактор журнала «Глянец» попросила дать интервью на тему «Правила управления»

В ходе общения я ( Михаил Маланичев) ответил не несколько важных вопросов касательно предпринимательства: о правилах управления, партнерстве, о работе с людьми, о лидерстве, успехе.

Я уверен, что эта информация будет весьма полезна и вам. Интервью напечатали в майском выпуске журнала.

Что хотят знать СМИ о предпринимателях сетевого бизнеса?

Предлагаю вашему вниманию полную версию этого интервью

1. Каких правил вы придерживаетесь, управляя своим бизнесом?

На мой взгляд, есть очень важные, основополагающие моменты.

И первый момент – это сформировать четкое видение себя как предпринимателя, как профессионала.

Видение на 5, 10, 15, 20 лет, видение того, что ты сумел создать благодаря своей профессиональной деятельности. Четкое, конкретное видение себя именно в том направлении, в котором ты движешься, и результатов своей деятельности. И это очень важно для достижения успеха в бизнесе

Следующий момент – когда ты ставишь для себя значимые цели. Цели, которые гораздо важней и выше, чем деньги. Например, создать бизнес-команду номер один на территории СНГ в индустрии и при этом, чтобы эта команда была действительно ярко выражена и задавала тон на рынке. То есть, команду профессионалов, людей, который стали финансово свободными и счастливыми. Понятно, что в этом процессе будут появляться и деньги, и другие материальные ценности, но цель здесь важнее и значимее.

Третий очень важный момент – это, конечно же, сформировать для себя понимание того, какую ценность представляет твой бизнес, как выигрывают люди от твоего проекта, от твоей деятельности, насколько сильными личностями они становятся, насколько ты помогаешь другим людям через свой бизнес.

Все остальное это просто организационные и технические моменты управления бизнесом

2.Что важно для успеха в управлении?

Для успеха в управлении бизнесом важно создать команду профессионалов и эффективную систему бизнеса, которая просто масштабируется. Успешный бизнесмен как архитектор выстраивает все бизнес процессы в единую пошаговую систему

В вашем бизнесе все этапы, процессы выстроены в единую последовательную систему и четкими показателями эффективности?

Вы можете дистанционно запустить бизнес в другом городе? Стране? А одновременно в разных городах? Странах?

Задействованы все профессиональные инструменты и методы для ведения системного бизнеса офлайн и онлайн?

А без вашего прямого участия бизнес работает?

Если, ответы Да! Поздравляю, вы – эффективный управленец, настоящий бизнесмен и вы на правильном пути!

3. Каких людей вы подбираете в партнеры?

Бизнес – это люди. Бизнес — это создание команды. Большой бизнес – это создание профессиональной команды. Чем мощнее и профессиональнее твои партнеры, тем эффективнее бизнес. Это приоритет.

Ищу в партнеры людей, которые сильнее меня, грамотнее, но, самое главное, это люди, которые готовы создавать большие бизнес- проекты, готовы постоянно обучаться, расти личностно, профессионально, готовы действовать, преодолевать трудности, осознают, что все зависит от них, люди с лидерской позицией в жизни и с большим открытым сердцем, с желанием помогать другим людям

4. Что вас как управленца расстраивает в людях?

Ничего не расстраивает.

Как жить — это личный выбор каждого. Человек каждый день выбирает, как ему жить, каким быть. Просто с кем-то мне не по пути, а с кем-то мы движемся в одном направлении, дополняя и обучаясь друг у друга.

5. В чем талант управленца, на ваш взгляд?

Талант управленца — в умении быть не руководителем, а Лидером. Быть человеком, за которым идут люди, берут с него пример. Быть лидером – это личная позиция, жизненная стратегия, осознанный выбор. Лидерство — это больше, чем управление. Выбирать лидерство, вести за собой, влиять – это путь к талантливому управлению

И самое главное — это поиск лучшего в людях! Умение искать лучшие стороны в людях, говорить им об этом, признавать и помогать развивать их лучшие качества

Всегда помнить, что мы ищем неординарных людей и помогаем им стать выдающимися

6. О чем вы как управленец стараетесь помнить каждый день?

О целях в бизнесе и о людях вокруг

Каждый день фокус на людях!

В бизнесе можно преуспеть только тогда, когда ты представляешь реальную ценность рынку, людям. Что ценного я даю рынку? Кем становятся люди рядом со мной? Как я могу помочь людям решить их жизненные проблемы, вопросы, потребности? Как при помощи моего бизнеса сделать людей счастливее? Вот приоритетные вопросы настоящего предпринимателя, лидера-руководителя

7. Самый полезный совет, на ваш взгляд, по теме управления от других умных людей, о котором вы стараетесь всегда помнить?

Быть ровным, спокойным, не зависимо, что в данный момент происходит: большая проблема или большая победа, грандиозное достижение

Взять за основу золотое правило настоящего лидера-руководителя: «Если дела в моей организации идут плохо, это моя вина, моя ответственность. Если дела идут хорошо — это заслуга моей команды, людей, которые достигают своих целей».

8. Почему вы хотите управлять?

Я не хочу управлять, я сотрудничаю! Это принципиальная позиция!

Я создаю сообщество успешных людей, это совершенно другая культура, другая среда

Среда, в которой люди занимаются любимым делом, развивают себя, становятся счастливыми и помогают другим людям достичь успеха, улучшить качество жизни

9. В чем особенность в управлении вашим бизнесом?

Быть Лидером. В умении создавать систему бизнеса, систему обучения в разных городах, в разных странах и в умении масштабировать бизнес дистанционно

И самая главная особенность, что стиль моего бизнеса соединился со стилем моей жизни, для меня заниматься своим любимым делом это все равно, что жить на все 100%.

10. Каждый ли человек, который умеет управлять бизнесом, управляет своей жизнью?

Конечно нет, посмотрите вокруг, очень много «успешных» предпринимателей у которых есть деньги, но нет времени ими распоряжаться, путешествовать, нет возможности быть рядом со своей семьей, или вообще нет семьи, нет здоровья и т.д. Почему так происходит?

Ответ прост: Надо осознать, что главный бизнес-проект в нашей жизни – ЭТО НАША ЖИЗНЬ!!! И надо учиться управлять своей жизнью, а не своим бизнесом!

Задумайтесь над этим серьезно!

11. Что должен помнить человек, работая с людьми?

Искренне любить людей!

И каждый день задавать себе вопрос: Кем становятся люди рядом со мной?

Спасибо за интересное общение!
Благодарен Вам!

С уважением, Михаил Маланичев

Запись опубликована в рубрике МЛМ БИЗНЕС с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.