Инфобизнес: основные аспекты

инфобизнес

В условиях экономического кризиса все больше людей задумывается об открытии собственного дела. С развитием информационных технологий сделать это становится гораздо проще. Открыть свой бизнес можно даже без вложений. Главное — иметь желание заниматься чем-то новым и не сворачиваться при малейшей неудаче.

Любой бизнес – это реализация услуг или товаров с помощью простой схемы взаимодействия между продавцом и покупателем. А тем, кто обладает глубокими познаниями в той или иной сфере, можно начать собственный инфобизнес. Что это такое? Это зарабатывание денег на продаже информации и знаний. Заниматься такой деятельностью может каждый уже сегодня.

Основные аспекты

Каждый может получать прибыль от обучения, открыв свой инфобизнес. Что это значит? Человека, который делится своими знаниями, занимается простым репетиторством за вознаграждение, уже можно назвать бизнесменом. Однако если передавать информацию лишь одному ученику в свободное от работы время, как делает большинство среднестатистических учителей, больших денег заработать не удастся. Нужно создать продукт, который будет работать даже тогда, когда бизнесмен будет мирно спать.

Пассивный доход – основа прибыльного инфобизнеса.
Информационные технологии сегодня дарят неограниченные возможности заработка. Можно создать собственный сайт по привлечению клиентов, наполнять его интересными статьями по теме, приглашать людей на вебинары. Можно даже начать инфобизнес с нуля. Для этого предлагаются различные бесплатные ресурсы. Отлично подняться каждый может даже в социальных сетях. Главное — чтобы предоставляемая информация была интересна окружающим.

Какие бывают виды инфобизнеса?

Информационный бизнес в том виде, в котором он существует сегодня, можно разделить на три категории:

К первой относиться мини-бизнес, реализовать который под силу каждому (даже без определенных навыков). Нередко именно такой вариант является веткой от основного бизнеса. К примеру, крупная компания реализует специальные тренажеры для похудения. Дополнительно можно заработать на информации о правильном их использовании. Если мини-бизнес налажен правильно, учредитель может существенно сэкономить на продавцах-консультантах и в несколько раз поднять продажи основного товара.

Ко второй категории относится начинающий инфобизнес. Чаще всего им занимаются люди, которые сумели прекрасно развить свой основной бизнес по наработанной схеме и за дополнительную плату стремятся научить этой схеме остальных. Информация может предоставляться на дисках или специальных онлайн-семинарах.

Третья категория – это зрелый инфобизнес. Что это такое? Подобный вариант может развиваться из начинающего инфобизнеса. К книгам и дискам добавляются онлайн-вебинары, телесеминары, различные виды тренингов.

Создаем инфобизнес без вложений

Основным ресурсом в таком виде заработка будут полученные ранее знания. Остается лишь придумать, как выгодно их реализовать. Каждый может начать свой мини-бизнес, воспользовавшись возможностями социальных сетей. Все, что нужно сделать, – это создать свою группу и приглашать в нее как можно больше пользователей. Если предоставляемая информация будет действительно интересной, результат не заставит себя ждать.

Стоит быть готовым к тому, что на начальном этапе инфобизнес с нуля не будет приносить большой прибыли. Заплатить за информацию будет готов далеко не каждый. Однако есть хитрости, которые позволят быстрее выйти на достойный уровень дохода.

Выбираем свою нишу

Каждый бизнесмен на начальном этапе открытия собственного дела должен правильно выбрать нишу, в которой будут реализовываться его продукты. Не исключением является и заработок на инфобизнесе. Свои знания следует предлагать именно тем людям, которые в них действительно заинтересованы. С помощью социальных сетей сделать это достаточно просто. В профилях пользователей всегда можно изучить, в каких группах состоят люди, чем занимаются в реальной жизни.

Перед тем как создать инфобизнес, стоит провести небольшое маркетинговое исследование. Можно поискать в социальных сетях группы с необходимой тематикой. Это позволит понять, сколько людей интересуется той или иной информацией. С этих же групп можно будет переманить пользователей в дальнейшем. Выбирая нишу, необходимо придерживаться золотой середины. Если информация интересна большому количеству пользователей, то неопытного бизнесмена попросту задавит конкуренция. А вот узкая тематика может заинтересовать не многих. Это значит, что и прибыль будет небольшой.

Общение с потенциальным клиентом

Узкое общение с потенциальным покупателем инфопродуктов – залог успешного бизнеса. В первую очередь необходимо уделить внимание собственной группе. Стоит ежедневно добавлять по несколько заметок, которые будут вызывать интерес у пользователей. Каждая заметка будет появляться в новостной ленте. Следующим этапом может стать создание рассылки. Каждому пользователю можно отправлять письма с интересной информацией, касающейся тематики группы. Это также могут быть приглашения на бесплатные семинары.

Чтобы создать прибыльный инфобизнес с нуля, придется запастись немалым терпением. Нельзя быть назойливым и переубеждать потенциальных клиентов в пользе продукта. Если человек действительно заинтересован, он покажет это сразу. Однако на начальном этапе обращать внимание на рассылку будет лишь каждый десятый потенциальный клиент. Тем, кто хочет построить заработок на инфобизнесе в социальных сетях, нужно быть готовым к временной блокировке собственного аккаунта. Нередко рекламные рассылки могут отмечаться пользователями как спам.

Создание бесплатного продукта

Привлечь потенциальных клиентов лишь с помощью рекламных речей или ролика вряд ли удастся. Необходимо создать бесплатный продукт, с помощью которого пользователь сможет понять всю суть продаваемой информации. Это может быть бесплатная мини-книга или видеоурок. Таким образом удастся реализовать сразу несколько важных задач. Люди смогут получить абсолютно бесплатно ценную информацию, которая востребована в определенный промежуток времени. Пользователи начинают понимать суть инфобизнеса и заинтересовываются в нем.

Создание бесплатного продукта – это еще и уникальная возможность создания базы подписчиков. Ведь в обмен на актуальную информацию люди оставляют свои контактные данные. Таким образом удается избавиться от тех, кому продаваемый продукт совсем неинтересен. В дальнейшем продвижение инфобизнеса будет выполняться лишь среди действительно заинтересованных пользователей.

Страница захвата

Без небольшого сайта-визитки не может развиваться действительно прибыльный инфобизнес. Что это значит? Если удалось понять, что продукт может быть интересен пользователям, стоит создать специальную страницу захвата. Сделать ее можно на одном из бесплатных хостингов. На странице будет предоставлена основная информация, темы инфобизнеса. Здесь же может быть предложен бесплатный курс. Вся суть в том, чтобы превратить посетителя в клиента. Человек, который захочет получить бесплатный продукт, заполнит специальную форму. А половина из тех, кто воспользуется такой возможностью, пожелает в дальнейшем прибрести и платный продукт, если он действительно интересен.

Гораздо быстрее привлечь новых клиентов удастся, если доверить создание страницы захвата профессиональному веб-дизайнеру. Разместить ее желательно на платном хостинге. Если все сделать правильно, затраты оправдаются в ближайшее время. Следует понимать, что быстрый инфобизнес без вложений практически невозможен.

Создание платного продукта

Именно платный продукт является тем элементом, ради которого и выполняется создание инфобизнеса. На этом этапе необходимо структурировать информацию. Нелишними будут знания по обработке и анализу данных. Платный продукт должен быть на порядок выше по уровню, чем бесплатный. За свои деньги люди хотят получить действительно качественную информацию по теме.

Как создать инфобизнес, который будет действительно приносить прибыль? Платный продукт должен сочетать в себе количество и качество. Если информация будет предоставляться в большом объеме без определенной структуры, у клиента пропадет интерес. Немалое значение имеет также и оформление. Если это книга, то стоит уделить внимание дизайну. Если это видеосеминар, необходимы яркие спецэффекты.

Материал должен быть понятным для читателя или зрителя любого уровня. Не стоит насыщать продукт всеми знаниями по теме. Нужно уметь выделить основную информацию, уделить внимание деталям. Создание платного продукта – один из важнейших и сложных этапов инфобизнеса. У некоторых на него уходит около года. Если платный продукт будет создан правильно, он превратится в отличный инструмент для получения пассивной прибыли. Продвинутым бизнесменам удается зарабатывать даже во сне.

Выпуск инфопродукта в продажу

Если платный продукт уже полностью готов, на следующем этапе необходимо подготовить его к продаже. Заранее можно создать специальные баннеры для рекламы своего инфобизнеса. не забудьте настроить систему платежей. Нужно подумать, как именно люди будут расплачиваться за знания. Наиболее популярными являются электронные платежи с банковских счетов. Нелишним будет также завести виртуальный кошелек в одной из онлайн-сетей. Существенно повысить доход поможет партнерская программа. Продавать свой продукт можно через других инфобизнесменов. Люди будут получать процент от суммы заключенной сделки. Таким образом будет существенно увеличена реализация книг или видеоуроков.

Продвижение нового инфобизнеса

Даже если удалось завоевать доверие определенного круга клиентов, нельзя останавливаться на достигнутом. Продвижение инфобизнеса поможет увеличить количество пользователей, заинтересованных в продаваемой продукции. Сделать это можно с помощью платной рекламы через баннеры. Бесплатно продвигать свой продукт можно через доску электронных объявлений. Однако такой способ не является очень действенным.

Помогают привлекать новых клиентов различные конкурсы, проводимые в социальных сетях. Также можно воспользоваться помощью авторитетных блоггеров, которые станут рекламировать новый продукт на платной основе. Возможностей для раскурки существует немало. Стоит лишь запастись терпением.

Подведем итог

Инфобизнес может действительно приносить немалый доход, конечно, при правильном его создании. Начать зарабатывать можно даже без вложений. Однако в этом случае понадобится немало времени. А если создать платный ресурс и потратиться на рекламу, получить первый доход удастся уже в ближайшее время.

 

источник http://fb.ru/

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:

Как зарабатывать в Интернете без вложений?
Заработать на продаже нижнего белья в интернете
В чём секрет онлайн бизнеса
Руководство по созданию и продвижению собственного успешного интернет-магазина
Александр Синамати. Сетевой маркетинг в интернете. Мифы и реальность
Сервисы, которые делают работу с текстом удобнее и эффективнее
Бесценные советы для тех, кто хочет стать писателем
7 главных качеств, которыми нужно обладать, чтобы добиться успеха в онлайн бизнесе
Продвижение бизнеса в Instagram: советы на заметку
Электронная почтовая рассылка: что следует учесть при её создании
Запись опубликована в рубрике БИЗНЕС в ИНТЕРНЕТЕ, ИНФОБИЗНЕС с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *