Бизнес-идеи с изюминкой: Как сделать деньги на оригинальной идее

86

Подобные бизнес-идеи уже давно работают в Европе и США и для их реализации не нужен большой стартовый капитал. Чтобы преуспеть в бизнесе,

который кажется слишком оригинальным необходима пресловутая незашоренность мышления и готовность к риску.

Необычные идеи имеют ряд неоспоримых преимуществ — невысокий порог вхождения в бизнес, а также отсутствие конкуренции на рынке.

 

Неординарные бизнес-идеи приносящие деньги

Представляем вашему вниманию оригинальные идеи малого бизнеса, которые были успешно воплощены за рубежом.

Идея 1: Носки почтой (Сэми Личти и Марсель Рот)

В 1994 году выпускник университета швейцарец Сэми Личти работал в рекламном агентстве. Однажды ему предстояла встреча с японскими партнерами по бизнесу в чайной, где по традиции нужно снимать обувь. Там и выяснилось, что носки у Сэми непарные, да к тому же дырявые. Он сидел в позе лотоса, стараясь уложить ноги так, чтобы ни японцы, ни присутствовавший на переговорах босс не заметили его носков.

Через месяц у Сэми появилась идея, давшая старт его необычному бизнесу. Он решил организовать бизнес по доставке носков по подписке в интернете. Вместе с другом Марселем Рот он создал компанию BlackSocks («Черные носки»). На сайте мужчинам предлагается сделать выбор: носки или гольфы. Цвет выбрать нельзя, все они только черные. Затем оформляется подписка, и клиенты ( большинство из них бизнесмены) получают по почте носки в подарочной упаковке. Частота доставок разная: три, четыре или шесть раз в год. В каждом комплекте три пары. Ежегодная абонентская плата — от EUR69. Дороговизну носков основатели объясняют их высоким качеством: носки производят на севере Италии, используя пряжу высшего качества.

По неофициальным данным, с 1999 по 2006 год реализовано 120 тыс. пар носков в 25 стран мира. Предположительно годовой оборот составляет более $1,5 млн.

Идея 2: Сплошной позитив (Берт Джекобс)

Позитивное отношение к жизни — такова бизнес концепция и идея бренда одежды Life is good, разработанная Бертом Джекобсом и его братом Джоном. В 1994 году братья напечатали надпись Life is good и логотип на футболках тестовым тиражом в 48 штук и стали продавать на улицах Бостона из старенького фургона. Футболки закончились через 45 минут. Джекобсы решили, что ключ к их богатству — внушение оптимизма. Сейчас продукция Life is good продается более чем в 4500 торговых точках США и 27 странах мира. У них 93 фирменных магазина. Ассортимент бостонского предприятия сейчас включает в себя большое количество товарных групп, начиная с головных уборов и бижутерии и заканчивая подстилками для собак.

В 2007 году прибыль составила $100 млн.

Идея 3: А был ли ключик? (Имя основателя неизвестно)

Суть бизнеса в следующем: нью-йоркская компания NewYourKey за небольшую ежегодную плату хранит копии ключей клиентов в безопасной камере и может доставить по первому требованию. Если клиенты потеряли ключи от квартиры, автомобиля или офиса, им стоит позвонить в компанию, и запасные ключи будут доставлены в течение часа, независимо от времени суток и места нахождения клиента. Для дополнительной безопасности при создании профиля пользователя от клиентов требуется имя, пароль и фотография, чтобы злоумышленник не мог получить чужие ключи.

Идея 4: Работница-некрестьянка (Керри Киллинг)

A Woman’s Touch («Женское прикосновение») выполняет малярные, штукатурные, кровельные, плотницкие, слесарные, электромонтажные и другие работы. Особенность в том, что на заказы выезжают высококвалифицированные, надежные и обходительные мастерицы. Керри Киллинг, бывшей сотруднице инвестиционного банка, пришла вголову идея, что женский коллектив, конкурирующий в исконно мужских сферах деятельности, не может не выделяться и не стать заметным на рынке. 

Основатели бизнеса считают, что многие клиенты-женщины чувствуют себя более комфортно, доверяя ремонт своего жилища женщинам. Доказательством тому служат частые отзывы об эффективности, пунктуальности и чистоте выполняемых работ. A Woman’s Touch предоставляет услуги по строительству и ремонту зданий: от подготовки и согласования проектной документации до декоративной отделки помещений и проведения коммуникаций. При этом забота о доставке материалов, необходимых для проведения работ, тоже ложится на женские плечи. Правда, обратив внимание на страничку «Знакомьтесь с командой» на сайте , можно увидеть, что среди ее сотрудников двое мужчин: главбух и строитель. Кстати, главный совладелец тоже представитель сильного пола.

Известно, что оборот A Woman’s Touch достигает 1,2 млн фунтов в год, а Керри Киллинг готовится к запуску программы франчайзинга.

Идея 5: Голод не тетка (Кэтрин Кейн)

24-летняя Кэтрин Кейн зарабатывает деньги, заполняя объем памяти плееров iPod. Все началось с того, что один из знакомых предложил ей за $500 оцифровать свою коллекцию CD-дисков и закачать полученные файлы на его плеер. Отыскав еще двоих желающих воспользоваться данной услугой, она получила стартовый капитал — $1500. Вскоре Кэтрин обнародовала расценки на свои услуги: $1,75 за каждый из первых закачанных 50-ти дисков и $1,5 за последующий.

Когда идея прижилась и прибыль HungryPod превысила $100 тыс., Кэтрин Кейн привлекла в свой бизнес специалиста по маркетингу.

Идея 6: Зарядка для хвоста (Лоурен Лопер)

Лоурен Лопер, бизнес-вумен из Джорджии, запустила уникальный проект «Твой мобильный спортзал». Суть бизнеса проста: многие женщины не идут в фитнес-зал из-за банальной лени, нехватки времени или комплексов по поводу своей внешности. Всего лишь один звонок, и профессиональный тренер, тоже женщина, приедет к дому или офису клиентки и проведет персональную тренировку. Все необходимое имеется в специально оборудованных автобусах, где и предлагается провести занятие.

Идея 7: Мобильный фэн-шуй (Пол Дарби)


Английский предприниматель Пол Дарби запустил бизнес проект, который объединяет древнее китайское учение фэн-шуй и 38 млн владельцев мобильных телефонов по всему миру. На сайте phoneshui сообщается, как получить позитивную энергию при помощи фэншуизации мобильного телефона. Дарби заявляет, что персональные настройки телефона могут многое рассказать о его владельце. Информация научит посетителей, как улучшить приток позитивных энергий при помощи правильных настроек телефона. Бизнесмен амбициозно заявляет о том, что является «послом мира» и способен внести гармонию в жизнь пользователей мобильных телефонами. Бизнес-идею поддерживает продавец мобильных телефонов — Phones 4u.

Идея 8: Врачи прилетели (Джей Паркинсон)


Доктор Джей Паркинсон из Бруклина решил использовать современные технологии для общения с пациентами. У Паркинсона нет офиса, консультации он проводит посредством электронной почты и видеочата. Лишь в случае крайней необходимости 31-летний врач приезжает к пациенту домой или на работу.

Стоят его услуги $500 в год. В ежегодный платеж входит консультирование через интернет плюс два посещения больного. Помимо мединструментов, доктор пользуется iPhone и ноутбуком.

Идея 9: Небесные ласточки (династия Стинисов)


Skytypers занимается тем, что при помощи самолетов рисует на небе рекламные послания. Для этого используются специальные устройства, выпускающие струйки пара, из которых составляется фраза. Каждая буква получается не менее 400 м в высоту. Всего 4 секунды требуется для выведения одного символа. По расчетам руководителей, каждую надпись видят около 2 млн человек. Stinis Air Service располагается на восточном побережье США и работает семь месяцев в году. Цена услуги зависит от многих параметров. Стоимость надписи из 20-25 знаков — от $2,5 тыс.

Известно, что в 2005 году чистая прибыль Skytypers составила $2,7 млн.

Идея 10: Свежие пиксели (Алекс Тью)

Британский студент организовал свой бизнес и стал миллионером, продавая пиксели на своем сайте milliondollarhomepage.com. В декабре 2006 года он открыл новый ресурс Pixelotto. Бизнес прост, как и на первом детище, Тью продает на Pixelotto пиксели, но цена одной точки теперь вдвое выше и составляет $2. Кроме того, теперь у посетителей появился шанс заработать. Алекс предлагает им поучаствовать в лотерее. Для этого требуется зарегистрироваться и ежедневно кликать на десять рекламных объявлений, размещенных на Pixelotto. Как только все пиксели распродадут, будет проведен розыгрыш, и один из наиболее активных посетителей получит приз в один миллион долларов.

Максимальное количество пикселей на Pixelotto выкупил ресурс Lastminute.com, заплативший $20 тыс. Однако достоверных данных о завершении проекта нет.

 

первоисточник

источник

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:

Запись опубликована в рубрике БИЗНЕС ИДЕИ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *